традиционный "эбаут"

Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога.

Меня зовут Александр Александрович Горяинов, я практикующий земельный юрист-судебник.

Проживаю в Оренбургской области. Форма деятельности - частная юридическая практика. Опыт ведения дел в судах с 2010 года.

Высшее юридическое образование получил в ГОУ ВПО "Московская государственная юридическая академия им. О. Е. Кутафина". Моя основная специализация - земельное право и всё, что связано с недвижимостью, в том числе гражданский и арбитражный процесс (веду экономические и хозяйственные споры). Дела из других областей права не беру и на вопросы по ним не отвечаю.

Я на постоянной профессиональной основе веду дела своих доверителей в судах. Изредка беру поручения на оформление какого-либо объекта. Каждый день участвую в судебных заседаниях, изучаю судебную практику и готовлю процессуальные документы по вопросам своей специализации.

В 2015 г. с коллегой организовал юридическое партнёрство "Горяинов & Арутюнова". За последние несколько лет упешно работал с несколькими организациями федерального уровня: Всероссийское общество глухих, ООО "Веллтекс Москва", ФКУ Упрдор "Приуралье", ООО Научно-производственное предприятие "Геокоминвест".

Говорить о себе можно много, хвалить еще больше, но дань современным канонам маркетинга отдать всё таки надо. Поэтому, вот несколько моих рекомендательных писем:

Цель моего блога - доступно рассказать о том, с чем каждый день сталкиваюсь на практике. Если мои статьи помогут хотя бы нескольким людям, значит всё было не зря.

Должен признать, что блог пополняется новым материалом "со скрипом". Из-за загруженности работой мне не удаётся посвящать ему столько времени, сколько хотелось бы. Но, я всегда доступен для связи и Ваших вопросов. Также оказываю юридические услуги по вопросам своей специализации, в том числе и в других регионах (уровень развития Интернета и технологий это позволяет).

Почему моим материалам и суждениям можно доверять?

В своей практике я ориентируюсь, в первую очередь, на позиции Верховного Суда РФ. И только потом на судебные акты нижестоящих инстанций и свой личный опыт судебных разбирательств. Каждое своё мнение и вывод стараюсь подкреплять либо ссылкой на нормы права, либо на выдержки из судебных актов.

Для меня большое значение имеет правильное понимание и толкование закона. Считаю, что каждый практикующий юрист должен стремится формировать грамотную, именно с точки зрения юриспруденции, судебную практику. На мой взгляд, это очень важно.

Моё отношение к юридическим страницам Instagram:

Современный тренд, где всё и вся.

Тем не менее, я юридического блога в Instagram не веду и вести не планирую. Считаю, что это не та площадка, где есть смысл публиковать юридические материалы. Маленькие буквы, ограниченный объём текста, отсутствие внятного поиска. Не знаю, как там можно рассказать про какие-то серьёзные и сложные вопросы.

Instagram - это визуальная соцсеть. Картинки, видео, торговля одеждой и т. п. Но никак не право.

Хотя должен признать, что несколько моих коллег вполне успешно ведут свои страницы в формате прямых эфиров и историй из практики. Такой вариант вполне возможен, может быть к этому приду и я, когда нибудь.

Моё отношение к сайтам юридических бирж:

Примерно с 2012 года стремительно начали развиваться площадки по типу бирж, на которых посетитель может задать вопрос, назначить гонорар за ответ, а зарегистрированные юристы на него отвечают.

В 2014-2015 гг. я принимал участие на одной из таких площадок. Начиналось всё вполне позитивно, на сайте большинство коллег действительно были грамотными и опытными, с которыми было что обсуждать. Но, потом всё скатилось туда, куда и должно было скатиться. То есть, в откровенный ширпотреб.

За короткое время на сайте зарегистрировалось просто огромное количество вчерашних студентов и просто голодных адвокатов/юристов, знания которых были, мягко сказать, поверхностными.

На практике это выглядело так:

  • Посетитель задавал вопрос и назначал гонорар, ну пусть 500 рублей;
  • На эти 500 рублей слеталась толпа "специалистов", которые начинали просто разрывать чат под вопросом, в надежде что их услышат, оценят и отпишут им кровные 100 рублей;
  • Так как посетитель не разбирается в правоприменении и, в принципе, не может определить что из написанного правильно, а что нет, то большинство выбирало ответы, которые наиболее близки к их собственному субъективному мнению (не правильному практически всегда);
  • Либо посетитель просто тонул в массе ответов, споров, ругани, информации и ссылок на законы.

Приблизительно такая ситуация была в 2015 году, когда я ушел с этой площадки. Как сейчас - не знаю, не проверял.

Одним словом, концепция то относительно не плохая, но вот реализация на практике оказалась не очень. В принципе, если нужно много разных мнений, среди которых вы в состоянии выловить "зерно истины" - то такие площадки вполне неплохой вариант для получения юридических консультаций.

Мои политические взгляды:

Их нет.

Я всегда открыт для диалога и приветствую любое обсуждением тем, на которые пишу свои статьи. Рад вопросам, комментариям и предложениям. Спам, провокации и троллинг буду нещадно искоренять. Если вы считаете, что в моей статье есть юридическая ошибка, то, пожалуйста, аргументируйте свою позицию и мы придём к общему знаменателю. Я не претендую на высшую юридическую истину и всегда готов к адекватным беседам.

С уважением,